西宁到底是一个怎样的城市,我想工作合适吗?

我是一个北方女孩,对青海还是有一些情结吧,因为我听说青海有藏獒,呵呵,还有听说那是个自由的天堂,可是对它的了解还是不够,大家可以给我些建议么?有藏獒的地方一定不错~

全部回答

  朋友你好,首先欢迎你到美丽的青海西宁时青海的省会城市,我不知道你是哪里人?对西宁了解多少?我大概介绍一下,西宁海拔2000多,冬天不冷,夏天不热,是个避暑圣地,随着国家西部大开发的战略,西宁现在有了很大的发展,这里的人热情纯朴,小吃众多,象手抓,面片,酿皮,甜醅等等是许多其他地方享受不到的,另外治安情况也比以前好多了,与时俱进嘛,至于工作全国一样,我就不多说了。
  当然许多事情还要你自己去亲身体会。祝你愉快。

    我也刚产生了去西宁的想法,所以来这里看看有什么有用的信息,于是就看到了你的提问,以为如果有回答的话可作参考,不过很遗憾。 我分别于95年和00年去西宁旅行过,第二次去比较简单,只是作为中转站,分别去的宁夏和西藏。
   现在每个地方的发展都很快,我也不敢断言那里现在怎么样了,应该是更好。  土豆饼,烩面片,马林汉烤肉,雪山牌牦牛肉干,手抓羊肉,好吃的一大堆。 00年的时候城市就漂亮多了。
  但治安方面却不好说,西部地区总的来说比东部要乱一些,比如我得学校所在地西安。当然我去的时候还是挺好的,没遇到什么事情。 西宁海拔两千多,还不错,一般没什么感觉,爬楼的话会觉得比平原上累。
    空气也好,夏天很凉快。 西宁离天更近了,但还不是天堂,它在天堂的旁边。 。