激光的问题

激光如果射到镜子上会反射或折射吗?镜子会不会烧坏?

全部回答

问得好. 激光由于其极度高的能量集中性,在军事上得到了极大的应用.激光通过镜子时,会和普通合成光一样,在镜子的上表面与内表面两次发生反射,而主要是在内表面发生反射.这是因为在镜子后面涂了一层反射层.当激光的脉冲功率极大时,其大热量会灼穿涂层.

美国为天基激光武器开发的镜子都是需要制冷的,也就是说,镜子会吸收大约1%的光能。 不过有传言说美国最近开发出了一种不需制冷的镜子,据称反射率提高了至少十倍。

会反射 但如果功率大,镜子会受影响.