新浪播客

请问详细的介绍,谢谢

全部回答

    什么是播客? 顾名思义,做播客就是在网上随意播放你的声音或影像。 一般我们在论坛或者博客上,可以随意发表自己的言论,但只能用文字来说话,很少有论坛或者博客允许你上传你自己的音频文件或者视频文件,但播客网站却给予你上传音频或视频文件的自由,象麦爸播客网就给予用户无限大的上传空间,而且只要你上传完你的音频视频作品,就会自动显示播放器,那样世界上任何人只要访问你的这个网页,就可以直接听到你的声音或者看到你的影象,那就好象你拥有了你自己的电台或电视台。
     当然,一般播客网站都会教你怎样录下你的声音或影象,并上传到网站。此外播客网还允许你下载你喜欢的其他人的音频视频节目,而如果你有MP3播放机的话,插上电脑,还可以直接订阅你喜欢的特定节目,默默替你下载你喜欢的特定节目。
   简言之,播客就是博客的升级,是由文字上升到了声音和视频。  是博客的进化。是有声有色的博客。 播客的英文名称为Podcast,中文译名尚未统一,但最多的是将其翻译为“播客”。
  它是数字广播技术的一种,初期借助一个叫iPodder”的软件与一些便携播放器相结合而实现。播客录制的是网络广播或类似的网络声讯节目,网友可将网上的广播节目下载到自己的iPod、MP3播放器中随身收听,不必端坐电脑前,也不必实时收听,享受随时随地的自由。
    更有意义的是,你还可以自己制作声音节目,并将其上传到网上与广大网友分享。 在播客天下,我们将播客简单地视为个人的网络广播。 “播客”与博客系出同门,2001年,Dave•Winer 在RSS2。
  0说明里增加了声音元素,之后,Winer的公司UserLand Software把这项功能内嵌到其博客软件中。  目前几乎所有的Podcaster都是Blogger但如果认为“播客”只是博客的声音化,那就错了。
  “播客”用声音传达信息,它与码字的博客最大的不同在于,声音传达的信息更富有感情,更具个性。首先,对于信息的接收者来说,“声音”永远是充满悬念的,你无法知道后面等待你的将会是什么,而阅读博客完全可以跳行,通读一篇几千字的博客文章也许只需要几分钟的时间便知道了大概;其次,声音永远比文字更为丰满,比如形容喧闹的街市、自然的鸟鸣、人心的挣扎,甚至简单的一句“我爱你”,其中蕴含的信息又哪里是文字能够表达得了的呢;再次,播客也可以读文章,事实上没有文案的播客是不成熟的。
    但事实上,对于同样的内容,人们更习惯于用眼睛而不是耳朵来接收,如果只是为了做“播客”而把博客再读一遍,那不仅是重复劳动,而且是对大众的不尊重。

    问题:请问新浪播客的详细的介绍? 回答:简言之,播客就是博客的升级,是由文字上升到了声音和视频。是博客的进化。是有声有色的博客。 播客的英文名称为Podcast,中文译名尚未统一,但最多的是将其翻译为“播客”。
  它是数字广播技术的一种,初期借助一个叫iPodder”的软件与一些便携播放器相结合而实现。  播客录制的是网络广播或类似的网络声讯节目,网友可将网上的广播节目下载到自己的iPod、MP3播放器中随身收听,不必端坐电脑前,也不必实时收听,享受随时随地的自由。
  更有意义的是,你还可以自己制作声音节目,并将其上传到网上与广大网友分享。 在播客天下,我们将播客简单地视为个人的网络广播。   “播客”与博客系出同门,2001年,Dave•Winer 在RSS2。
  0说明里增加了声音元素,之后,Winer的公司UserLand Software把这项功能内嵌到其博客软件中。目前几乎所有的Podcaster都是Blogger但如果认为“播客”只是博客的声音化,那就错了。
    “播客”用声音传达信息,它与码字的博客最大的不同在于,声音传达的信息更富有感情,更具个性。首先,对于信息的接收者来说,“声音”永远是充满悬念的,你无法知道后面等待你的将会是什么,而阅读博客完全可以跳行,通读一篇几千字的博客文章也许只需要几分钟的时间便知道了大概;其次,声音永远比文字更为丰满,比如形容喧闹的街市、自然的鸟鸣、人心的挣扎,甚至简单的一句“我爱你”,其中蕴含的信息又哪里是文字能够表达得了的呢;再次,播客也可以读文章,事实上没有文案的播客是不成熟的。
    但事实上,对于同样的内容,人们更习惯于用眼睛而不是耳朵来接收,如果只是为了做“播客”而把博客再读一遍,那不仅是重复劳动,而且是对受众的不尊重。