我想开家电动自行车专营店怎么办

我想开一家电动车专营店,顺便修理,但不知道该怎么办,如何能跟厂家联系呢?一般做代理商的话都能享受什么优惠条件?如果朋友们有做代理的请传授点经验给我.谢谢大家!

全部回答

    电动车在日见拥挤的道路上快速通行,增加了城市道路的通行能力,相对环保也决定了其还是有发展的前景。虽然有不少地方已经禁止电动车上路了,当大都数地方还是放开的,如果你要办专营店,首先要找好品牌,和厂家联系,厂家一般都很乐意多一个销售点的,你和厂家之间只有利用差价挣钱,并不会有别的什么优惠,只要和厂家谈好,就可以着手准备了,首先是找到合试的经营地点,带上身份证,经营地的产权证和租赁协议(各一份,复印件)到工商办理工商执照(含取店名),取得执照后,持执照副本,身份证,产权证及租赁协议复印件各二份到税务局办理登记,领取税务证,这样就可以合法的经营了,并可在国税局领取发票。
    和厂家联系主要通过其它电动车销售商处要说明书,记下厂家电话,再和厂家业务部取得联系,并不难,只是市场竟挣太大,要有心理准备哟。

我建议你别开,电动车现在是在打政策的擦边球,说不定国家哪天就禁止,现在我知道广州就关闭了电动车市场.