N95手机是适合中国的3G手机吗?

诺基亚N95手机称是3G手机,用的是WCDMA的标准,可我今天从中央电视台新闻中,说是中国的3G标准是TD-SDMA,已经正式的推行,自主开发,可以收取专利费云云。这样,那个N95,刚在中国上市,就面临与标准不符的境地,请问这两个标准可以兼容吗?如果不兼容,那诺基亚迟迟推出这个N95,为何不考虑到中国的实际情况呢?

全部回答

    是中国不肯面对3G是以WCDMA为首 现在TD-SCDMA是由4间公司分别拥有一部分开发,就是这样的局面,公司之间的互相自私,不肯共享科研,才使到国内3G牌照到现在还没有落实 TD-SCDMA只是中国局限性的3G网络,在世界4大手机品牌里面,根本就没有得到认可,如果中国只支持TD-SCDMA的话,等于就是跟世界4大品牌对抗 而且TD-SCDMA在外国几个品牌里面,因为专利原因,没有得到充分研发,所以包括NOKIA在内的,根本就没有空间 当WCDMA在世界公认的时候,如果只实行TD-SCDMA,那不是一个倒退吗 而且08年奥运会,世界各国的旅人记者都会来到中国,如果不支持WCDMA的话,那么是否外国旅人的3G手机在中国没有用场? 所以,根本就不用担心WCDMA在中国不上牌 我在2年前就已经用上 SHARP 903,也是3G的WCDMA,因为我根本就不怕,也不相信中国的3G会不跟国际接轨,这样只实行TDS,就更加不可能打开外国市场。

在中国3G还没正式开始 所以在中国上市的手机都取消3G功能的 欧水和港行的有3G功能 3G服务一般人消费不起的 香港好象是3港币每分钟

不急的话再等等,年底将推出能播放电视的手机,虽说N95也有此功能,但只能播国外的电视(在中国收不到)