关于现场报道

有采访对象同期声,记者没有出镜.这样的报道属于电视新闻现场报道范畴么?有确切的关于现场报道的定义么.

全部回答

  媒介报道从传达概念向全息报道转化,注重展现事件的过程,体现“新闻过程化,过程悬念化”的理念,在保证真实性的前提下,塑造可听性。
   全息,各方面信息的综合,伴随时间发生发展的全过程,全息报道:重视整个事件的时间过程 传达概念,一般只报道结果,而适度的过程展示比单纯的结论性报道有更丰富信息,全息报道对受众更有吸引力,印象深刻 现场报道就为一种全息报道方式,通过现场音响,全息播放,展示过程 。