钛晶(水晶)钛晶丝根部的黑色物质是什么?漏在吊坠外面会不会被人体汗液腐蚀?

全部回答

那些黑色的是另一种属于氧化物类的矿物,名叫磁铁矿(magnetite).它的化学成分是四氧化三铁,常形成粒状的集合体. "钛晶"的"钛",就是指形成发晶的矿物---名叫金红石(rutile).它的化学成分是二氧化钛,是属氧化物类的一种矿物,常形成柱状,针状或毛发状集合体. 磁铁矿,化学性质稳定,人体汗液(酸性)是腐蚀不了它的.尽可放心!

天然的东西在大自然生长过程中,不可能不与其它的矿物接触的,这种杂质很正常