如何禁止局域网用户更改网卡物理地址

单位局域网内部,只有有限几台电脑上网,通过绑定ip地址和物理网卡地址!但是问题出现了:有部分用户更改自己原有的ip地址和物理网卡地址为能够上网的ip,盗用正当用户的ip地址! 请问,如何查出盗用ip地址的电脑!以及如何解决这种情况!

全部回答

用NBTSTA -a IP地址,就可以反查计算机的名称,可以查出盗用IP的电脑。 到于防止非正当用户上网,不知道你单位内部的局域网是什么系统,如果是XP可以把它们的权限改天USER,或是利用组策略

路由器中,关闭DHCP. 开启MAC地址过滤 把可以上网机器的MAC地址一一输入就行了. MAC地址是网卡的唯一标识,不可能被盗用的. 用"网络执法官"之类的软件进行监控也不错.