加油站收发作业中车辆火灾应如何扑救?

全部回答

  加油站收发作业中车辆火灾的扑救方法如下: (1) 收油时发生火警,必须立即扑救,同时关闭油罐车 放油阀门,必要时将车迅速撤离现场; (2) 如果是车辆在加油中油箱口着火,可用石棉毯将油 箱口堵严,使火窒息。
  或用干粉灭火器扑灭; (3) 如果是摩托车发动机着火,应停止加油,设法将油 箱盖盖上,然后用灭火器将火扑灭; (4) 车辆发生火灾,一时不能扑灭时,必须边扑救,边将车撤 离油站,继续扑救。
  同时指挥在场车辆迅速疏散,防止蔓延。