系统遭到攻击无法运行该从何着手?

  主要表现形式是黑屏、连续自动开关机和桌面不能显示,我对电脑只会用不会修,更要命的是对一切的外文一窍不通,只好把修理事务全权委托他人。父母经常责备我不学电脑维修技术。
  我也有苦衷:我并不准备靠修电脑吃饭,要钻研历史、博览文学作品、写作和网上交流,不舍得完全放弃看电视,因为体有残疾效率又低,哪有那么多时间(原谅我罗嗦)! 现在搬到合肥,“外援”基本断绝,可是我不甘心眼睁睁看着病毒席卷电脑系统束手无策并为此停止一切电脑工作,所以向懂电脑维修的朋友请教:一旦出现最坏的情况,进入DOS状态后下一步该怎么做(如果需要详细讲,可以发信息给我)?。

全部回答

    1。如果有光驱 可以重新安装系统 2。如果没有光驱 进入DOS后如果有备份 可以还原系统 3。计算机安全需要四个方面的综合措施: 修复系统漏洞、防病毒、防木马、防恶意软件 你到这里看看杀毒软件评价和排名: 就知道世界上还有这么多好东西 看中了哪个 也可以在这里下载 都是免费的、正版的、自动升级的 建议: BitDefender查毒、AVG Anti-Spyware查木马、360查恶意软件(修复系统漏洞) 平时只开BitDefender 360和AVG偶尔一用 试试吧 只要你有这3个软件 一般是不会中毒的 4。
    到这里下载一键GHOST 11。
  0 Build 070315 硬盘版 全中文的操作界面 无论备份还是还原 都只需要按一个键 3-5分钟就可以完成 下载前可以先看看他的说明 在系统干净的时候做个备份 以后系统出问题 3-5分钟就可以恢复。

1.你电脑上装杀毒软件和防火墙了吗? 2.你电脑需要打开机箱打扫下,可能灰尘太多 3.高温时,使用电脑要注意降温 4.估计你中毒了,需要重装系统(不好意思,这个我也试过,没弄成,花了50元请人装的) 5.建议你不要浏览乱七八糟的网页 6.有空时去读下计算机专业(不为文凭,只为懂电脑) 7. 增加内存条,换个显卡

     根据你的叙述:“主要表现形式是黑屏、连续自动开关机和桌面不能显示”。我建议你采取下述步骤: 1。杀毒。 2。先试还原到以前的正常状态。 3。进入开机菜单,选“最后一次正确……”。
   如经过上述三步,仍不能解决,建议你暂时不要乱弄,先拿到师傅处请他帮处理到一切正常为止才拿回。  因为电脑需要学,也可以学会,但不是一学就会,为了防止把故障扩大,所以我建议您先这样做。
  您的电脑这种现象,可能是软件方面的原因,也可能是硬件方面的原因。 等您把一切正常的电脑拿回后,再按下述方法做,除了硬件故障外,一般不再需要去求人了。 1。立即到 软件大小: 7156 KB 软件语言: 简体中文 软件类别: 国产软件 / 免费版 / 数据备份 应用平台: WinNT/2000/XP 界面预览: 无 更新时间: 2007-06-18 10:05:52 2。
    建议你把需要保存的文档资料保存到免费邮箱中,如 等,这样就不怕丢失了,即使系统瘫痪了也不怕。 3。安装超级兔子,把所有系统所需驱动程序都备份好,以便日后重装时用得上。
   4。适当安装些杀毒软件。如360安全卫士,瑞星卡卡等, 5。平常注意查错并采用自动修复。  一有问题立即进行系统还原,先使用系统自带的,必要时才用“一键还原精灵个人版”的。
   注意:该备份不见占用磁盘空间,也不怕病毒,我已用半年多了,一直正常,我的电脑丛005年3月12日到现在一切正常,连死机都不出现过。请您试试吧! 。

装杀毒软件!自动升级!要用rising 好!! 升级杀毒软件到最新!..........杀毒! 杀木马! 应该没问题了!360很好用!没什么问题了!功能多! 这样不会出现你那问题!有可能别人攻击你是有原因的!@主要是防御@!

你的黑屏在那里黑屏 启动黑屏还是进入画面黑屏?启动黑屏是硬件问题 只能拿出去修理了 如果桌面无法显示 能显示但是很久 没几个列子能搞好的 建议你重装系统 无法显示桌面病毒 我中得多了

1.还原软件建议用true image8.0 快捷,完全超过ghost,网上有丰富资料 2.杀软用nod32 微软御用,资源小,能力强 3.配备icesword,unlocker,影子系统,超级兔子配合杀毒