手机号码为什么都是13开头?

为什么不是其他数字开头?

全部回答

    这个问题很难解释,对一般人来说 还好,我就是信息产业部,这和之前最早的号码分配有关系,最开始的时候是用90开头的虚拟网络,号码只有7位,可是到后来发现已经远远满足不了社会的需求,于是就这个问题移动公司,(当时还包括联通,铁通等)向我们要号段,所以考虑到一个问题是它网络的最大化能有多大,从当时的需求来看让出135-139的号段是非常合适的,这已经涉及到内部的机密问题,所以现在不方便完全透露,但是考虑到最大的容量在1 00以内,所以提供了这个号段,再之后130-134分给了弱势的联通公司,这是后话了!。

13亿人口

信产部分配的号段

适合中国人的需求!手机号码为11位13*开头正好适合中国人口发展需求!能达到1人一部手机的标准!

你的问题问得好,不过我在这个问题上实在是了解甚少,建议你打1860咨询一下,如果他知道,它会告诉你的。回答结束。

别的号码可能有别的用处吧,也许是由于编码上面的方便,你可以随便试验一下,我希望可以让我知道结果,当然~ 打110什么的就算了