怎样区分哪些是非法网站哪些是合法网站?怎样区分。

全部回答

  一般来说,最好只去知名的网站,比如新浪、雅虎、搜狐、163等等。 其他安全的网站: 政府的网站:一般是以 为后缀; 政府网站上的链接网站。但是再下层链接出去的其他网站,就不敢保证了 各种服务的官方网站。

  比如游戏官方网站等 要去银行的网站,如果能记住他们的网址当然最好,如果记不住,就去财政部的网站上,找他们的链接吧。 其他的不一一多说 此外,上网的时候最好有杀毒软件进行监控,会好很多。

  去麦咖啡网站下载一个免费的McAfee SiteAdvisor插件,它是一种用于 Internet Explorer 和 Firefox 浏览器的插件,可以详细测试、分析和评估网站是否有不安全的或令人讨厌的行为,例如危险下载、发送垃圾邮件、滥用个人信息和浏览器劫持。
  这有助于您避开可能的身份窃取或欺诈陷阱。使用 Google、Yahoo! 或 MSN 搜索时,SiteAdvisor 会在搜索结果旁显示易于理解的安全评级:红色(危险)、黄色(信息)或绿色(安全) 。

还有就是有木马病毒等带有黑客攻击性质的网站。