初中物理-光学

在黑箱内有一只焦距为3cm的凸透镜和一只平面镜,请你出黑箱内的光路图,并标出平面镜上入射角的度数。 因为图片限制,如果有人能够给出光路图的完整画法和图片欧将给予加分。 或者请用文字表述一下。谢谢!!Orz~~跪谢了!

全部回答

黑箱内有一只焦距为3cm的凸透镜和一只平面镜如图5,请你画出黑箱内的光路图并标出平面镜上入射角的度数。 说明:此题难度稍大,考查了凸透镜聚光原理和光的反射规律,要根据题中已知条件和光路,进行综合分析,所画出光路角度要准确。答案如图