乒乓球横板长胶击球要领?

原来是两面反胶,想该一面长胶,接发球动作与反胶有何不同?

全部回答

     “反胶”与“长胶”是两种性能截然不同,甚至可以说是两 种性能相反的胶皮。由于两面胶皮性能反差大,对手如果没有 经验就容易犯错,甚至不知所措。 用长胶接发球不容易吃发球,接发球也有很多手法,如截、 撇、推、搓、削、提等,要看对方发的是什麽球,速度的快慢 来决定怎样接。
    如果是较快的上旋奔球,就可以用截,动作是: 拍面基本成90°,在对方来球在台面上一弹起来,就把拍子自 上而下截球,这样回过去的球是软绵绵的、不往前走而带下旋, (对方的球越上旋越重,你回过去的球下旋就越利害)。
  削回去 也可以。如对方发的是下旋球,你可以搓回去,但要注意,你 搓回去的球是上旋(没转的),对方再搓过来的球很多时候都会 起高球,要准备扣杀。  对方发下旋,你提拉回去,效果也一样。
   长胶接法球的办法不少,前面已提过。但要慢慢体会,慢慢提 高。特别你从反胶变过来,接发球很容易下网,要不就是出界 或起高球让对方打死。所以,一定要多打、多练、多体会。 。

长胶适合接发球挑打。

长胶击球动作比较单调,主要板面稍后仰,向前发力。