哪种避孕药可以推迟月经啊

我女友高考.赶上例假,问哪种药推迟例假?怎么用阿

全部回答

    随着高考的临近,记者发现,近一段时期避孕药物畅销起来。原因是不少女高中生像李女士所说的那样,想以购买避孕药自行服用推迟经期,以免影响考试。有的女生尽管经期不在这几天,但为了保险也偷偷买了几片,以防万一。
  有关专家告诫,不要盲目使用避孕药。   第一妇婴保健院专家朱丽萍表示,对于学生用避孕药来推迟经期的做法持反对态度。  专家指出,这种靠吃避孕药激素类药物来强制推迟月经的做法,会对尚未发育完好的学生带来很大的负面影响,人为地调节月经来潮的时间,会给日后正常的月经周期带来麻烦,引发排卵功能障碍而致不孕,轻则会造成月经不调,重则会导致闭经。
  青春期少女口服避孕药等,还可能出现早熟。至于有的学生说,月经期间还会影响人的智力水平,更是无依据可查。  如果长期通过服用避孕药的方式来人为控制月经,还会干扰体内雌激素分泌,增加妇女患血栓、中风等其他疾病的危险。
     专家建议,高考避开经期最好请教医生,有些女生在月经期可能有下腹及腰骶部下坠感,个别人可能还会出现痛经等,但一般并不严重,不至于影响学习、考试。此外,长期有痛经的女生,在用药前最好先排除是否有其他器质性的病变,而且孕激素类药只能在医生的指导下短期使用,考生切莫自己乱用,否则就会扰乱月经周期,引起日后慢性疾病。