5月31日在上海无保护攀爬金茂大厦的是谁?

他不久前在德国还做过什么? 被德国警察释放得够快的啊.在中国入境时难道中国警方没注意他么?

全部回答

    5。31下午,法国著名“蜘蛛人”阿兰·罗伯特,身穿“蜘蛛侠”服装,用半小时徒手攀爬到金茂大厦顶端,吸引了众多民众围观。 不过,由于违反了有关规定,当他从金茂外墙爬下大楼后,立即被警方带走,受到拘留5天的处罚。
  这是金茂大厦建成后遭遇的第五次个人违规攀爬。 2007年5月18日,他徒手攀上德国柏林106米高的地标性建筑———德比斯大厦。  但他回到地面后不久,就被柏林警察逮捕。
   他于5月27日从浦东国际机场入境。当时他作为一个普通游客,中国也没理由不让他进来。 呵呵,中国警察才关了他5天么,德国大概也一样,两个星期,够他出来准备到中国攀爬了。 法国“蜘蛛侠”阿兰·罗伯特(RobertAlainPhilippe)今年45岁,身高1。
    64米,体重约50公斤,瘦小、灵活,育有3子。13岁开始,罗伯特爱上攀岩运动,后来专业从事无保护的徒手攀登,赢得过无数奖项。 在攀登生涯中,罗伯特经常跌伤,全身60%骨骼都是人造的。

  罗伯特说过,从来没有一家保险公司愿意跟他打交道。 为体验徒手攀爬高楼的快感,罗伯特常常不经允许就贸然行事。  为此,他已经在世界各地入狱至少50多次。 图为阿兰·罗伯特攀爬到金茂大厦88层观光厅高度时,向楼顶张望。

法国著名“蜘蛛人”阿兰·罗伯特,用40分钟徒手攀爬到金茂大厦顶端;