如何用手语或者手势表示感谢?

我觉得中国人太缺乏礼貌,当别人给你提供方便时,可能是我们都苦于不知如何表达,或者不爱说话(我今天看到三个河南年轻人,当售票员给他们详细解答问路后,三个人面色毫无表情,不知道是听懂了还是没听懂)希望大家提一些合理的建议,比如一个方便的手势表达谢意

全部回答

我们大家都应学一下。

或许最简单的:点头、微笑 如果一个简单的“点头、微笑”能给别人带来一点温暖,你又何乐不为呢? ---楼主是位有心人,相信也是位修养高的人,支持这样的好问题!