(4)请大家来帮我看看

19.已知:如图,在三角形ABC中,AB=AC=8,角BAC=120度,AD是三角形ABC的中线,AE是三角形ACD的角平分线,DF//AC交AE的延长线于点F.求:DF的长.

全部回答

等腰三角形三线合一,因此AD平分角BAC, 所以角DAE=角CAE=30度 因为DF平行AC所以角CAF=角DAF=30度 所以DF=AD 等腰三角形ABC中角BAC=120度 则角C=30度 在直角三角形ADC中 30度角所对的直角边等于斜边的一半 所以DF=AD=4

AD=DF=4倍的根下3 不好意思,不知道怎么输入 因为角ADC=90度,角BAC=60度,求得AD, 角DAF=FAC=30度,DF//AC,所以角DFA=30度,所以DF=AD