最近肉蛋菜价格为什么和股市一样迭创新高?

我去华普超市买纯肋排,18块钱一斤!买鸡蛋,3块8一斤。创新高了!并且是历史高位,成交量明显萎缩。问问各位高人,什么时候才能崩盘跳水,我着急低位进货呀!!

全部回答

养猪的养鸡的种菜的都炒股去了,供应短缺,能不涨吗? 要跳水是不可能了,有可能震荡调整,但总体上扬态势不会改变。 在老板没给加薪之前,少吃点吧。

去年生猪的价格太低造成养猪户生猪存栏数量不足,加上今年饲料价格上涨所以,价格贵了,还记得去年猪肉的价格吗,

因为有些人涨了工资了,国家要把涨的钱收回去。

我以前没来这块看过,大家真有意思,小弟给大家问好了,呵呵,以后常来这里看看,学习一下社会生活经验

    回答:8341dlts 级别:圣人 5月23日 15:11 年初的全国性粮油价格上涨使国家动用了储备粮,余音未定的5个来月后又一次全国范围的猪肉、鸡蛋的价格上涨再一次使国家动用储备肉来平抑市场价格,为什么每一次与老百姓日常生活息息相关的食品类价格上涨都是全国性的?而且步调一致的惊人?这是市场正常波动的结果吗?我说不是!衡量的标准就是种田的和养猪的普通百姓没有从中得到一丝好处(我不是耸人听闻,网上的评论文章很多)!得好处的是那一小部分人!我坚信这是一小部分人的囤积居奇,为什么奸商的这点计量就可以使国家动用(战略)储备来平抑市场?这不由不使我疑虑——这就是近三十年的市场经济建设成果?这就是所谓的特色?它迫使我重新审视——一旦有战争发生,我们的市场会受到什么样的冲击? 胡温应该从这两件事中警醒,重新思考该如何建设和谐社会,那就是只有为大多数人谋福利社会才能变得和谐!重新审核相关部门的设置和工作成绩!1个月内猪肉价格全国疯涨,个别城市成倍上涨,这在历史上可是只有天灾人祸的年头或战争时期才有的现象,商务部有市场运行司,还有监测机构,预警部门,他们该负何责。
    失责?渎职?行政不作为?这样的效率能否经得起起战争的检验?能否担当保证战争胜利的钢铁大动脉? 对于老百姓来说,如果买不起猪肉什么的,那干脆把这钱存起来说不定哪天用得着 。

我们这里的大蒜还算便宜,6块钱100头,可惜就是太辣了,不能多吃。