?F拼音念什么?

全部回答

    ?F 拼音: mín, 笔划: 8 部首: 日 五笔输入法: 基本解释: -------------------------------------------------------------------------------- ?F mín 天,天空;又特指秋季的天:?F天。
    苍?F。 笔画数:8; 部首:日; 笔顺编号:25114134 详细解释: -------------------------------------------------------------------------------- ?F mín 【名】 (形声。
    从日,文声。本义:秋天) 同本义〖autumn〗 ?F,秋天也。——《说文》 钦若?F天。——《书·尧典》 号泣于?F天。——《孟子·舜往于田》 ?F无疾威。
  ——《诗·小雅·雨无止》 不吊?F天。——《书·多士》 ?F天兮清朗。——王逸《哀岁》 又如:?F宇(秋天);?F序(秋为?F天,故称秋季为“?F序”);?F云(秋天的云) 天空〖sky〗 茫茫大块,悠悠高?F。
    ——陶渊明《自祭文》 又如:天?F;?F天(泛指天);?F穹(苍天);?F苍(苍天,上苍) 通“閔”。忧患〖hardship;misery〗 化未期月,遘此竺?F。
  ——汉·《平与令薛君碑》 ?F天 míntiān 〖sky〗∶天的统称 〖autumn〗∶秋天 。  。

min, 著名人物:清朝道光皇帝的名字叫 ?F宁

    ?F mín (音同民) 天,天空;又特指秋季的天:?F天。苍?F。 ?F mín 【名】 (形声。从日,文声。本义:秋天) 同本义〖autumn〗 ?F,秋天也。
  ——《说文》 钦若?F天。——《书·尧典》 号泣于?F天。  ——《孟子·舜往于田》 ?F无疾威。——《诗·小雅·雨无止》 不吊?F天。——《书·多士》 ?F天兮清朗。
  ——王逸《哀岁》 又如:?F宇(秋天);?F序(秋为?F天,故称秋季为“?F序”);?F云(秋天的云) 天空〖sky〗 茫茫大块,悠悠高?F。    ——陶渊明《自祭文》 又如:天?F;?F天(泛指天);?F穹(苍天);?F苍(苍天,上苍) 通“閔”。
  忧患〖hardship;misery〗 化未期月,遘此竺?F。——汉·《平与令薛君碑》 ?F天 míntiān 〖sky〗∶天的统称 〖autumn〗∶秋天 。