信用卡可以缴纳交通罚款吗?

全部回答

     答复: 可以的。 依据如下: 北京市实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法 北京市人民代表大会常务委员会公告 第28号   《北京市实施办法》已由北京市第十二届人民代表大会常务委员会第十五次会议于2004年10月22日通过,现予公布,自2005年1月1日起施行。
     北京市第十二届人民代表大会常务委员会 2004年10月22日 第一百零六条 对依法应当给予罚款处罚的机动车驾驶人,由交通警察将其交通违法信息录入驾驶人信息卡,并出具行政处罚决定书。
    机动车驾驶人应当在收到行政处罚决定书之日起15日内,持驾驶人信息卡、处罚决定书到公安机关交通管理部门指定的银行缴纳罚款;当事人也可以自愿采取银行信用卡划拨的方式缴纳罚款。
   详情请参考北京市公安局公安交通管理局网页 。

暂时不可以的.因为.交通罚款牵涉到各个地方财政收入与支出问题.所以.只能交纳现金了。而且.只能在当地交纳.