关于条件状语从句

1.She told me she wouldn’t forgive him unless he said sorry to her.这句是真实条件句吗?是主将从现结构么?2.in case通常引导目的状语从句,他可以引导条件状语从句么?能否举一些例子?谢谢!

全部回答

1.是真实条件句.句中她原谅他的情况是可能发生的,而且非真实条件句基本都是if引导的. 不是主将从现结构.从句明显是过去时. 2.in case可以引导条件状语从句. 如:In case he comes,let me know. 如果他来了,告诉我一声.