搜索
爱问首页 爱问商城

六个月的宝宝肺部有炎症 一定要打吊针吗?

因为只是偶尔的咳嗽 喉咙有痰 去医院检查 X光诊断两肺纹理增粗 模糊 两肺野内带可见少许小片状阴影. 现在医生动不动就要打吊针 可我不想 医生就开了易坦静 和逍炎药 但这两天症状还是和以前一样 没好也没坏 是一定要去医院打吊针吗?

5个回答

安静休息:患轻度肺炎的宝宝可以在家中疗养,为了避免消耗体力,必须安心休息。若宝宝不愿安睡在床上,也无须勉强,可以让宝宝玩轻巧的玩具来缓和情绪。 补充水分:即使宝宝没有食欲,仍须多补充水分,如果连水都无法入口,就必须请医生治疗。
  当宝宝的食欲恢复后,应喂他吃些奶类或他爱吃的固体食品,尽量引起他的食欲。 &nb...全部

安静休息:患轻度肺炎的宝宝可以在家中疗养,为了避免消耗体力,必须安心休息。若宝宝不愿安睡在床上,也无须勉强,可以让宝宝玩轻巧的玩具来缓和情绪。 补充水分:即使宝宝没有食欲,仍须多补充水分,如果连水都无法入口,就必须请医生治疗。
  当宝宝的食欲恢复后,应喂他吃些奶类或他爱吃的固体食品,尽量引起他的食欲。  有足够的营养,身体的复元会更快。 消除鼻涕:可用吸鼻器替宝宝吸鼻涕。如果鼻涕太多,会倒流至喉咙内引起咳嗽,所以,应及时帮孩子清除。

补充益生菌:肺炎患儿多使用抗生素治疗,在服用抗生素药物两小时后,应及时补充合生元益生菌,保持体内菌群平衡,缓解抗生素药物的副作用,增强营养吸收能力,提高孩子自身抵抗力。   祝你宝宝健康快乐!! 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

第一次非常重要,一定要宝宝完全好了,把病根也除了,不然的话,以后宝宝一上火就会引发肺炎。

第一次非常重要,一定要宝宝完全好了,把病根也除了,不然的话,以后宝宝一上火就会引发肺炎。收起

0 0
收起 提交
加载更多

一定要听医生的.医生说那种好就那种,我小孩和你小孩一样的,我家小孩刚出生一个星期就等了和你家小孩一样的病.我们这里的医院很差劲,住了两个星期也没什么好转.后来我把他送杭州儿童医院去治疗,也住也一个星期...全部

一定要听医生的.医生说那种好就那种,我小孩和你小孩一样的,我家小孩刚出生一个星期就等了和你家小孩一样的病.我们这里的医院很差劲,住了两个星期也没什么好转.后来我把他送杭州儿童医院去治疗,也住也一个星期,最后才没事的.现在都八个月了.身体壮壮的,很可爱的.吃药没用的..你也别太担心了,.祝你家宝宝健康.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我宝宝当初刚1个多月的时候就得了肺炎,一直咳血,简直把我给吓坏了,我都以为他可能会怎么着呢。结果住院一个星期,反复 抽血,化验,照X光,将近注射了一个月的抗生素。那罪没少受,但没办法,有病就得医,看着...全部

我宝宝当初刚1个多月的时候就得了肺炎,一直咳血,简直把我给吓坏了,我都以为他可能会怎么着呢。结果住院一个星期,反复 抽血,化验,照X光,将近注射了一个月的抗生素。那罪没少受,但没办法,有病就得医,看着宝宝从刚住院完全没有血色到出院后健康的朝我乐,想想扎点针还是值得的。所以建议你要是吊针真能帮助根治宝宝的症状的话,那就别犹豫了。祝宝宝健康收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果不想孩子难受,最好还是去打吊针,这样消炎也快,不要心疼孩子,千万不要把病耽误了,前两天我的孩子也打了吊针,也是肺炎,从头上吊针,但是现在病好了。

如果不想孩子难受,最好还是去打吊针,这样消炎也快,不要心疼孩子,千万不要把病耽误了,前两天我的孩子也打了吊针,也是肺炎,从头上吊针,但是现在病好了。收起

0 0
收起 提交
加载更多