教师资格证

已经是师范大学非师范专业的大四毕业生,如果想考教师证有什么途径和方法?是不是不能再考了?

全部回答

    你好! 对于非师范类的大专、本科毕业生,按规定申请认定相应层次的教师资格必须先自修取得《教育学》、《心理学》两门自考单科合格证,同时还必须具有普通话二级乙等以上的普通话证书,这两项证件的有效期国家尚未作出明确规定。
   以上两项证件的获得路径是:教育学、心理学报考;非师范类毕业生,在学期间修过教育学、心理学课程的仍须参加统一组织的教育学、心理学课程考试。   申请人应当在规定的受理期限内向学校或户籍所在地相应的教师资格认定机构提出申请,并提交毕业证书、普通话证书、(教育学、心理学自考单科合格证)以及户口和身份证原件、复印件等申请资料,按教师资格认定程序办理。
  有关申请资料的提交及认定程序等具体规定,请向相应的认定机构咨询。   。