要打标准的日语(不是智能ABC那边的那种) 需要安装什么软件

最近买的电脑都没法打出附带日语汉字的标准日语不知道是不是因为没有安装相关的软件还是?请教一下

全部回答

    比较实用、全面的输入法有: 一、利用系统自带的日文输入法,只要添加一下设置就可以使用。具体操作步骤如下(以XP系统为例): ·右键单击输入法标记,选择“设置E” ·出现语言设置窗口,选择“添加” ·又出现一小窗口,在“输入语言”的选项中,选择“日语”,再点击“确定”键 ·这样,日语就会出现在系统可用的 语言资源 中,最后再点击“确定”键 ·这样就可以在使用中文输入法的同时,利用“切换功能”使用日文输入法了。
     二、使用专门的日文输入法软件,如:南极星全球通日文输入法 等。 到网上搜索“南极星日文输入法”,下载安装一下输入法软件即可使用,用起来也是相当方便的。 。

添加了日语输入法之后,输入假名按空格键即可可切换汉字 如果你是安装了输入法之后无法输入的话 可能是因为你安装的是精简版 精简版的日语输入是不可用的

添加一下日语字体就OK了吧,我打韩语就是添加的

win2000以上的系统都有自带外语的输入法的。你在输入法里找下就可以找到。

鬼子的话不学也可以