如何调显示器分辨率

我是新手,家里的电脑是组装的,重新装了XP后显示器分辨率太低(中16位),而且在属性里不可调整,不也能把电脑设置为待机状态,是不是要重新安装显示器驱动程序呀?请教

全部回答

安装显卡驱动,再重启调整分辨率及色彩,有显示器驱动最好也装上。没显示器驱动一般系统会默认为即插即用显示器,最大分辨率只有85HZ,带宽高的显示器装了驱后系统会自动识别显示器的最大分辨率。

重新装显卡驱动程序,然后把显示器的驱动更改为“即插即用显示器”

你应该是没有装 使用的XP自己带的 应该装一下就好了

安装XP后,一般系统能自动调节分辨率,你说只有16位,而且属性设置里面不可调。应该是你将显卡驱动误删了,重新安装一下驱动就好了。 如有其它问题再谈。

是的,建议你重新安装 可以先到设备管理器里将显卡卸载,然后重新启动电脑,再安装驱动

需要重新安装显卡驱动程序。