孩子的本性是不是随父母?

全部回答

    从“遗传学”来讲,孩子先天本性的70%基因,承袭于父母,尤其是随了父亲。孩子的思维、性格、爱好、特长、长相、身材等等。30%属于后天的成长、发展。有时因不同的外界因素,还有反比例或完全不同的差异。
   教授的孩子通常是喜欢教育工作,医师的后代愿意世袭医学;律师的子女喜欢子承父业,艺术家的接班人比比皆是。  当然,还有另个现象,政治家的公子多数从政,窃贼的“崽子”都有偷窃的“天才”! 随父母的有着承袭基因的方便和省心,不随父母的也不乏学而之子成大气候者,但他的付出要比前者大的多。
  无论是否随父母,先天基因只能是条件,后天努力才是人生最主要的奋斗步伐!。

人类的本性大多是以继承的方式延续的。 现代DNA技术的发展也印证了这一点,孩子的性格很大程度是继承了父母。

你说的很对,是随父母的,但是你之所以问这个问题是因为你没有曲别这具体是怎么个随法. 随有两个方面: 一,生理方面.就是遗伟与变导.这可以说是完全由父母做主的事,但也可说是完全由上帝做主的事.想也可,不想也可.不想可,想也可.完全没有任何意义. 二,后天生活环境.尤其是在小时候.主要的不是父母说什么,而是父母的行为方式,与情绪!切记!

一定是。除非你相信投胎转世说。

儿女不一定都随父母;但受父母家族影响很大,俗话说儿子像舅舅女儿像姑姑,这里存在着隐性遗传与显性遗传,兄弟姐妹不见得都一样,遗传呈交叉性居多,就是女儿性格与智慧受父亲影响大,儿子性格与智慧受母亲影响大。

也是在网上瞎看的说孩子的智力随母亲。脾气随父亲。 所以孩子要聪明就是母亲本身就聪明,父亲不行的。坏脾气多数是爹的问题。