有些事要和领导沟通,但我不太会说话,希望大家能帮我

首先,我是还没毕业的学生,别人给我联系的工作,在外地,已经落实了,但还没有签协议和定岗。我和那位领导没见过,只是以前通过几次简单的电话。这次,我想再给他打电话,和他定个时间,去拜访他一下,送礼吃饭,签协议,给我接受函什么的。也给人家一个印象,我总不能在家等人家请我去吧。可是我嘴拙,不太会表达。还请大家多帮忙

全部回答

    你好! 你与领导共处一室,这是一个让你能够赢得青睐的绝佳时机。但说些什么好呢?此时,最恰当的莫过一个跟公司前景有关,而又发人深省的话题。在他滔滔不绝地诉说心得的时候,你不仅获益良多,也会让他对你的求知上进之心刮目相看。
   句型:让我再认真地想一想,3点以前给你答复好吗? 妙处:巧妙闪避你不知道的事上司问了你某个与业务有关的问题,而你不知该如何作答,千万不可以说不知道。  本句型不仅暂时为你解危,也让上司认为在这件事情上头很用心。
  不过,事后可得做足功课,按时交出你的答复。 签订合同时应注意的事项 求职者通过签订劳动合同的本意是相通过法律来保护自己的利益,因此应先了解法律方面的相关知识。 求职者一定要先确认所签订的合同是否有法律约束力,包括:用人单位必须具有法人资格,私人企业必须符合法定条件等。
    双方签订的劳动合同内容必须符合法律法规和劳动政策,不得从事非法工作;此外签订劳动合同的程序,形式必须合法。 一份正式的合同应该条款齐全,日后双方一旦发生利益冲突便于查对。

    去拜访他一下,送礼吃饭----这是礼节上的事情。 这个单位的领导要是能录用您, 主要还是看您的综合能力要强, 有他能用的才能他才会给您下聘书(签合同)。 您不妨先了解一下他们单位主要的工作范围,哪些是您熟悉的, 哪些是您不熟悉的, 您去应聘后, 会给他们的工作提供多大的帮助, 您具备的能力正是他们缺少的才行。
    您事先调查清楚了, 自己先问问自己还缺什么才能达到他们的要求, 赶紧想办法把这些知识资料补充到自己的大脑里, 多过几遍, 见面的时候, 除了礼节上的问候, 还要 让他们觉得您是对他们的工作感兴趣, 也愿意把自己知识奉献给他们, 也会珍惜他们给您提供的这次工作机会等等。