compaq老机器更换硬盘后无法启动了

一台老compaq机器,只知道是diskpro系列的,不知道是什么型号,主板的芯片组是hx系列,更换了一个硬盘,现在不能启动了,只见键盘灯亮一下,机箱上的两个灯一直保持亮着,但显示器无反应。听说compaq的bios是写在硬盘上的,不知是不是这个原因。

全部回答

朋友,你可以先试着把主板上的Reset线(复位线)先拔掉,再开机看看。 如果不行,你就在其它的正常机器上用DOS下的ghost将这两个硬盘对拷(Disk to Disk),即使它的bios是写在硬盘上的也没什么。然后用新的那块硬单独启动,看能运行不。 祝好运!

硬盘跳线。在硬盘的数据线接口和电源接口的中间有8根针,那是用来跳线的。请按上面的说明把硬盘跳线为你所接IDE接口的盘

这种问题在很多老机子升级时都会遇到,其原因是早期的主板BIOS不能识别大容量硬盘,你可以找一个与你同型号机器的旧硬盘试一下,如果能用,就可以肯定是主板不支持,如果不行,就应找专业维修人员检查一下是什么故障.

原因很多 最好请专业人员帮忙解决!

它不识别新型的大硬盘

据我分析:1、可能是硬盘的数据线插反了;2、可能是你在更换硬盘的时候无意将显卡碰松动所致,请检查显卡并重新固定好;3、你的电脑较老,不排除显卡或者主板损坏的可能。