梦中的婚礼哪些要踩踏板?

五线谱用什么符号表示踩最右边的踏板的?

全部回答

    钢琴踏板的运用十分的广泛,任何一个脚能够踩到踏板的钢琴手都必须用到它。钢琴一般有三个踏板,右边的踏板叫“延音踏板”,用来延长琴弦震动的时间,其实就是用杠杆将原本紧贴在琴弦上的一层毛毡支开,从而延长了琴弦震动的时间。
  这个踏板是最最常用的,也是钢琴演奏中最最重要的润色器这个踏板有个最重要的技巧,叫做“切分踏板”,就是说,每一小节的重拍时,首先把音符弹下去,在此音发声的瞬间,再很快的换踏板,并在手指抬起前,把踏板换好。
    所以,这种不在重拍时换,而比重拍稍晚一点的(类似切分音)换踏板的方法就叫做“切分踏板”。可以说,这是延音踏板技术中的原点,一切和延音有关的技术都是从“切分踏板”中化出来的。
   踏板记号有两种形式,一种是一组意大利单词带一朵小花,前者意为踩下,后者意为放开,第二种形式是类似一个倒过来的宝盖头式样的图形意为从起端踩下,至终端放开。   至于你说的那首乐曲,它是有踏板记号的,你按照记号练习就行。

乐句很明显呵,如果你的谱上没有踏板记号,试着在乐句渐强时踏一下踏板吧,主要看你自己的感觉,觉得哪里踩时比较舒服比较自然就行. 记号没法打上来. 今天找谱子出来弹了下,感觉应该是以左手的副弦踩踏板好些.