搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

租房纠纷----急

我朋友在3年前租了一间偏僻的门面,租期3年马上就要到期了,现在那里的市口已经不错了(以前不行),合同上说明到期后根据市场租价,我朋友有优先承租权。现在那里一排十几间门面房(大小一样)全都是一万元一年(涨价后),就只有一间是一万二一年的。现在我朋友的房东要他一万四千四一年,也就是说比最高的还贵2400元,说如果不付这么多的话你就搬走。请问这个房东有道理吗?我朋友应该怎么办??

法律上的优先承租权是同等条件下的 如果其他人同意一万四千四时,你朋友可以用一万四千四优先承租 不能低于此价 相反,没有人同意一万四千四时,房东应当降价.你朋友同样有优先承租权 你朋友现在的租赁合同,对下一个新合同没有约束力。

法律上的优先承租权是同等条件下的 如果其他人同意一万四千四时,你朋友可以用一万四千四优先承租 不能低于此价 相反,没有人同意一万四千四时,房东应当降价.你朋友同样有优先承租权 你朋友现在的租赁合同,对下一个新合同没有约束力。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

同意(让我想想)的观点/

同意(让我想想)的观点/收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果你搬走后他最终没有以一万四出租而是以市价租出去的话,你可以要求重新承租的.所以最好跟房东好好谈谈,告诉他如果一万四租不出去,最终按市价出租给别人的话,你会要求他赔偿损失.法律是支持的.

如果你搬走后他最终没有以一万四出租而是以市价租出去的话,你可以要求重新承租的.所以最好跟房东好好谈谈,告诉他如果一万四租不出去,最终按市价出租给别人的话,你会要求他赔偿损失.法律是支持的.收起

0 0
收起 提交
加载更多

虽然房东没有道理,但是你要打官司也不合算,好好说吧 就说你再找人租也就是1.2万最多,租了3年了在你房子最难租的时候我来帮你,现在你房租涨价了,我还租你的,一样是做,做熟不做生.

虽然房东没有道理,但是你要打官司也不合算,好好说吧 就说你再找人租也就是1.2万最多,租了3年了在你房子最难租的时候我来帮你,现在你房租涨价了,我还租你的,一样是做,做熟不做生.收起

0 0
收起 提交
加载更多