为什么CPU同频的带C比E的还贵点?

CUP带E的缓存高,9微米发热量小;比C的缓存高512K,C的是13微米,为什么同频的C要贵些?不明白

全部回答

    一楼的那位朋友说错了,P4C 确实是512K L2 Cache,800MHz前端总线,200MHz外频。但P4E 是1M L2 Cache 800MHz前端总线,200MHz外频。
   其实C比E贵有两个原因,一是Intel 打算全面停止A/B/C/E这四款478接口的CPU,但是P4C的需求量最大,所以为了做好停产前准备,势必要提高销量最大的处理器价格。  现在LGA775接口的P4 520都要比P4 2。
  8C便宜一些。高价格是为了产品过渡需要。二是,P4C系列处理器超频性能极强,由于只有512K的L2 Cache,比P4E少了近千万个晶体管,发热量小了很多,超频能力要好多了。一般P4 2。4C都可以轻松超到3。

  2G或以上,估计就算打死P4 2。  4E恐怕它也超不到3。0G吧。 除非是超频发烧友,否则没有什么必要选择P4C系列产品了,反正现在主频液晶够高了,二级缓存大一半性能要强不少啊。

e也支持超线程的吧 这个主要是和市场环境有关

没什么道理可讲,市场的问题,我自己就要E的。

C具有超线程800外频,可模拟出两个处理器,对一些可以使用双处理器的软件来说性能有较大的提高。E具有1M缓存,外频533,适用于服务器、大型软件等对处理器二级缓存要求比较高的环境