我的葡萄孔式的吉他琴弦断了,怎么装?

我的葡萄孔式的吉他的第六弦锻了...怎么装??吉他上的音孔太小...手塞不进去装不了...求高手解答!

全部回答

    一弦较细,易断 二弦较松,不易断 三弦较紧,易断 一弦至六弦价格,同牌号越粗越贵. 中低档的弦,如<爱丽丝>牌,一弦价格为一元左右. 琴弦断是经常的事,所以弹吉他要会自己装弦. 装弦时,把弦从琴码处的孔内穿过,搭在下弦枕这条弦的槽内,顺拉到上弦枕的槽内,然后插入调弦钮的轴上的小孔内,旋转调弦钮拉紧至合适即可. 还有一种琴(民谣常见)是在琴码上有六个锥形的东西(我不知道学名叫什么,先叫锥子吧)压着六根弦,换弦时,先拔出压着这条弦的锥子,然后把琴弦的一头(有一个金属疙瘩的那一头)穿进琴码上的孔(要进入箱体),插进锥子,轻轻拉动琴弦,感到阻力后再将锥子压实,后面的步骤与前一种换弦法基本一样. 回答完了忽然想到,你可能是不会调弦吧.所以又从网上找了一个调弦法粘贴过来: 1。
    借用校音工具,先调准一个基准音。例如可用“A”音叉或定音笛,首先调准五弦空弦的A音。 2。调校六弦:按住六弦第五品,右手拨弦,与五弦空弦音高相比较,调整弦钮直至两音相同。
   3。调校四弦:按住五弦第五品,右手拨弦,与四弦空弦音高相比较,调整弦钮直至两音相同。   4。调校三弦:按住四弦第五品,右手拨弦,与三弦空弦音高相比较,调整弦钮直至两音相同。
   5。调校二弦:按住三弦第四品,右手拨弦,与二弦空弦音高相比较,调整弦钮直至两音相同。 6。调校一弦,按住二弦第五品,右手拨弦,与一弦空弦音高相比较,调整弦钮直至两音相同。  。

那个和平常的吉他差不多 就是正面的琴面上有那个弦桥 然后拾音器在里面 没有什么不能换的啊 建议还是整副弦换掉~ 一根一根换对吉他,音色都不好~ 你玩插电的啊~15029602这个群里有好多是玩插电的~ 可以进来和我们一起学习进步