非法传销为什么无人管

  和谐社会和一大毒瘤——传销 现在,在江苏省徐州市新沂市新安镇新东村,有来自全国全地的传销人员3-5万人。 这些人大部分都是被“朋友、熟人”用介绍工作,或是发财机会,如承包车间等骗来的。 传销组织者以发展下线,交会员费2900元发展下线,组建网络。
   组织者给新骗来人员上课洗脑或是水中下毒让人致幻。并且控制你行动,干什么都有人跟着。美其名曰:为你安全着想! 组织者胆大妄为,自称是中科院下属单位,合法传销,说什么“喜雅利特”是中国商务部杨谦教授发明的世上最先进的销售方式。 传销组织者有恃无恐,说你可以去报警,说他们是合法的。
  不少人真的去报了警,但110回答说:你们去找12315,这事我们不管!结果是不少迫于压力入会,更有不少人关禁闭,让家里人打钱入帐上去才放人!这不是明抢吗? 据不少分析当地警方和政府不管是因为传俏组织者交了黑钱给当地派出所,当地派出所充当了传销组织者的保护伞! 此毒瘤不除,国家将一日不宁。

全部回答

    非法传销是指组织者或者经营者发展人员,通过对被发展人员以其直接或者间接发展的人员数量或者销售业绩为依据计算和给付报酬,或者要求被发展人员以交纳一定费用为条件取得加入资格等方式牟取非法利益,扰乱经济秩序,影响社会稳定的行为。
  非法传销行为具体表现为:组织者通过欺骗甚至暴力胁迫等手段,强制扣押证件和钱财并对会员实行精神控制;以高额回报作诱饵,引诱不明真相的人加入,比如宣扬“迅速致富”、推行“五级三阶制”等;要求会员发展其他人员加入,被发展人员需要交纳会员费,或以认购商品方式交纳会员费。
    非法传销组织内部的人员关系复杂,通常伴有一定规模的跨地区的人口流动;培训场所通常比较隐蔽,会员之间有特定的联络方式。 看来并非无人管,而是管理难度比较大的问题。