我想问液晶电视是硬屏好还是软屏好?

全部回答

      目前市场上的确有一些所谓的硬屏采用的是在液晶屏外面添加玻璃或树脂等较硬的材质的方法。而实际上,真正的硬屏面板是采用的先进的S-IPS面板,这种面板的液晶分子排列方式与“软屏”有本质的不同,目前只有液晶面板巨头LG电子具备硬屏技术。
     真正的硬屏独有技术特点使其可将色彩间层次分得更精细,色彩元素和灰度变换更丰富,可对低灰度色彩进行高清解析,使色彩差异最小化,画面更生动、鲜活,可视角度更大。  这种硬屏还具有“超稳显示画面”的技术特点,能使液晶电视的屏幕具有超强的稳定性。
  实际上,由于LG的硬屏面板比软屏技术出现得晚,其在工艺上也更加成熟,使灌输液晶更加均匀。   市场上俗称的软屏和硬屏从工艺上确实有一定的道理,如果只是简单的在液晶屏外面添加玻璃或树脂等较硬的材质,膜和屏幕粘合工艺要求相当精良,如果技术不过关,反而适得其反。
    而没有加保护外膜的软屏,只要消费者在使用时注意,不用重力撞击或用尖锐器物刻划,一般也不容易划伤。   在购买液晶电视时,知名液晶电视生产企业多采用优质的液晶屏,选品牌、选售后服务才更为重要。