《魔域帝国》的最低配置和推荐配置分别是什么?

全部回答

    游戏名称:魔域帝国 英文名称:brwinterofthewo 游戏类型:即时战略 语言版本:英文版 CD盘数:1CD 上市日期:2001年12月 上市价格:48元 游戏制作:Liqid 国内代理:育碧软件 配置要求: 操作系统 Windows 98/98SE/Me/2000/XP CPU Intel Pentium III 800MHz 或更高 内存 128MB 或更高 游戏介绍: 让全国玩家期待已久的全球年度即时战略游戏大作《魔域帝国》近日已经往全国各大软件商、书商进行发货,相信全国玩家已经可以于1,2日内在各软件店、书报亭的货架上看到这款游戏。
    本次发行的《魔域帝国》为英文版,1CD,48元,采用极具收藏价值的亚光附膜,局部凹凸的包装工艺。同时,育碧软件还将于2002年初推出相关的后续活动,包括全国性的比赛等。
   《魔域帝国》为多家境外权威媒体公认的本年度最佳即时战略游戏,并且在美国E3大展和欧洲ECTS大展上获得多项最佳奖项。  同时也被誉为《魔域帝国》是近期来唯一和《魔兽争霸3》具有同等水准的高品质游戏。
  而且还获得全国大家最著名的十家专业媒体的一致推荐。且这款拥有浓郁东方文化底蕴的游戏的制作者是《星际争霸》、《命令与征服》、《古墓丽影2》等众多著名游戏的主创人员。 刚刚在游戏制作界崭露头脚的Liquid(尽管其实际的实力相当惊人)希望能以这部《魔域帝国》再造即使战略游戏昔日的辉煌,并且一举复兴同类RTS游戏,为古文化RTS重新建立界定。
    不可否认这个想法相当的大胆和自信,并且超乎寻常的可行性和实现的可能性让我们看到了RTS游戏即将摆脱“鼠标终结者”和“坦克大战”两个窘境的曙光。 魔幻的东方背景 从《魔域帝国》最初开发的那一天起,游戏的故事背景就立足于古老的东方文化,力图展现亚洲文化的神秘内涵。
    在一块幻想的大陆上,原本和平相处的四个种族,随着谎言与阴谋的泛滥而日渐分歧。最后为了各自的目的,战争不可避免的爆发了。游戏中的四个种族风格迥异,可以说是为不同喜好的玩家定身设置的。
  正统的神龙族,金黄色代表着其高贵的血统。神龙族的兵种综合素质高,各项能力都比较平均。  暴戾的巨蛇族,血红色代表着残酷的统治手段。巨蛇族的兵种对火器有特别的爱好,火药的威力不可小窥。
  野蛮的恶狼族,绿色代表着他们自然的本性。恶狼族的兵种有着发达的体魄,对敌人给予肉体上最深的伤害。诡异的莲花族,紫色代表着其内心的神秘莫测。莲花族的兵种体弱瘦小,但是聪明的头脑使他们拥有最复杂而又强大的魔法。
     太极阴阳的世界——阴阳科技、共同技能与特殊技能、资源系统 《魔域帝国》在道家太极学说的基础上,创造了独一无二的阴阳资源系统。阳表现为善,阴表现为恶。在游戏中,神龙族、恶狼族代表了善,巨蛇族、莲花族则代表了恶。
  玩家选定哪个种族,就决定了在游戏中会获得阴还是阳。  电脑会根据玩家的战斗表现自动地奖励给玩家阴阳点数。有了阴阳点数,才可以发展兵种的技能,或是召唤强有力的英雄。 特征鲜明的作战单位 游戏中各兵种的分工相当明确,武士、弓手、炮兵的攻击效果因攻击对象、攻击手段的不同而大相径庭。
  游戏为各兵种设定了共同技和特殊技之分。  英雄在《魔域帝国》中的重要性就在于其强大的攻防能力和独一无二的特殊技。但特殊技并不是只为英雄所专美,不同的战士经过不同特殊建筑的训练,也可拥有特殊技。
  不同特殊技所表现出来的效果也不尽相同。而且,不同的兵种还拥有不同的天赋。如神龙族的矛兵在跑动中进攻的话,将会带给敌人额外的冲锋伤害,而神龙武士则有提升同伴攻击力的效果。  从以上三方面可以看到,战士之间的配合优劣程度将是影响战局的重要因素,这对玩家战略思想的构思无疑将是重大的考验。
   享受战斗的乐趣 《魔域帝国》的目标就是让玩家将重心完全放在战斗上,享受痛快淋漓的战斗过程。为了这个中心思想,游戏中几乎所有的创新都在围绕着它服务。  人口数量的限制可谓前无古人,只有区区几十人,而且人口越多,生产速度越慢。
  以往游戏中让玩家缩手缩脚的资源,则可以达致一种产收平衡的状态(更多情况下是米粮满仓),那种高筑墙、广积粮的策略将被彻底摒弃。将马匹也设计为一种资源,更可谓是一项别出心裁的设计了。这样的话,玩家就不得不珍惜那来之不易的骑兵部队。
     精致的游戏画面 一点也不夸张地说,《魔域帝国》的画面是我见过的即时战略游戏中最棒的一个。碧绿的草地,郁郁葱葱的森林,湛蓝的池塘清澈见底,不时地因为农民的水桶而荡起一圈圈的涟漪。
  地形的高低起伏,使行进的部队时缓时急。而森林则随着部队的推移而一层层展现,林中的小鸟因为惊吓而群起飞舞。  农夫休息时会横卧在草地上舒服地享受烟斗,而战士则会不懈地练习着刚学会的武功。
   尽善尽美的AI 游戏中的作战单位会对地形、对手能力、战斗中的距离等等进行思考,作出明智的反应。弓手遇到突击会逃到更高的地方,进行自上而下的反击;突击的骑兵懂得自动找出较弱的敌人优先攻击;武士则会根据对手的实力和距离来决定到底是配备近战用的主武器还是远程的副武器。
    不仅单个作战单位如此,电脑对手还会分析你的总体实力,采取不同的进攻防守策略。 。