用笔记本电脑能实现GPS全球定位功能吗?

如题!多谢了,谢谢!

全部回答

    各种GPS模块 单独的手持GPS接收器价格昂贵,而且功能不强,扩展有限。笔记本电脑由于携带方便、功能强大,十分适合用于全球定位,我们只需要购买一个合适的GPS接收模块,再配合适当的软件及地图,就可以实现移动定位、路径选择、物体追踪等很多功能。
  下面就简单谈谈GPS模块的选购问题。   GPS模块选购上我们关键应注意接口类型,目前有USB、PS/2、串口、CF、蓝牙等接口形式的GPS模块, 前三种也被称为“GPS mouse”,可以直接与具备相应接口的笔记本电脑相连使用。
  CF GPS 设备插在笔记本的CF扩展槽或通过转接卡插在PC卡插槽中,二者联系紧密,携带方便,非常适合车载使用。   蓝牙GPS 通过蓝牙与笔记本实现无线连接,并传输数据,使用方便,但需要单独供电。
   这些GPS产品都可以在笔记本电脑上使用,各有优缺点,从方便性和通用性上考虑,推荐大家购买采用蓝牙或CF接口的GPS模块,因为这两种产品也可以在掌上电脑上使用,同时CF接口的产品还能在配置较低、接口不全的的二手笔记本电脑上使用,能最大限度保护你的投资。
    决定了GPS类型后,就需要挑选具体品牌了,购买之前,可在网上多搜索一下,看看大家的经验,像HOLUX 、NAVMAN等大厂的GPS产品都是不错的,只要去正规商家,即可放心购买。
   另外这里再谈一下适合用于GPS的笔记本选择问题。可以说任何能运行WIN95的笔记本都能用于GPS导航,主流笔记本产品更不在话下,但如果要制作专门的车载GPS导航系统,则建议大家最好选择二手的MINI笔记本(具体可参考本站相关专题),市场中曾出现过一些没有键盘,用触摸屏输入的二手本本,用来改装成GPS专用电脑再合适不过了。
     三、GPS+笔记本电脑的安装使用 用于笔记本电脑的GPS设备严格意义上说只是一个接收器,它负责接收卫星信号,并把数据传递到笔记本,再由相应的软件进行处理。
  大多数GPS接收器的使用都很简单,通常不用安装驱动(USB\\CF接口的需要安装驱动),直接安装导航软件,然后在软件中设置GPS信息,根据不同的机型和不同的GPS设备设置不同的速率和串口即可。
     以常见的蓝牙GPS模块为例,首先把蓝牙GPS的电源开关打开,蓝灯开始闪烁,然后运行笔记本电脑上的蓝牙管理器,添加设备。根据不同的蓝牙设备,输入匹配码(参看说明书),完成配对。
  连接完成后在GPS设备的设置里调整好串口参数和速率,就可以定位了。 。