洋葱能去除新装修房内的甲荃吗

新房装修完毕,但气味较大,听朋友介绍:洋葱能去除新装修房内的甲荃,真的是这样的吗?

全部回答

    liumingxiatq532: 您好!  洋葱能去除新装修房内的甲醛?完全的没有科学根据的,顶多也就是洋葱味道比较重,可以掩盖一些甲醛的味道,不过,洋葱的味道也让人受不了呢. 在室内装修过程中,会存在甲醛、苯、氨、氡等有毒气体。
  其中甲醛是最关键的。    首先,甲醛的挥发是一个缓慢的释放过程,挥发期期长至15年。并不是数月就可以消除的.   在温度低或通风良好的情况下,这个味道是比较小的,但你试试家里门窗紧闭1天,或室内温度高,甲醛所挥发浓度变大大。
  刺激性气味绝对会加重的。   市场上有很多治理的产品,治理产品涉及光触媒、空气触媒、生物酶、纳米银离子、植物治理、抗菌材料等诸多产品,可以到各大装修超市购买.   我们也可以选择在家里多放置些吸收装修有害物质的植物,具体推荐如下: 1。
    具有吸收甲醛作用的植物,如;如吊兰、芦荟、龙舌兰、虎尾兰等 2。具有吸收苯作用的植物,如长青藤、铁树等; 3。具有吸收三氯乙烯作用的植物,如万年青、雏菊、龙舌兰等; 4。
  具有吸收二氧化硫作用的植物,如月季、玫瑰等; 5。具有吸尘作用的植物,如桂花; 6。  具有杀菌作用的植物,如薄荷。   我们还可以放置些竹炭等帮助吸附.就是楼上馨承泽陵说的方法了,一般建材超市都有卖的,可以看看,价格在几十元.。

    liumingxiatq532:你好 洋葱,桔子,醋,香水,菠萝等物净化空气是没有科学根据的,它们只会把原来的气味给遮住。弄不好还成了合成味的了。。 确切的说是活性炭,不是竹碳。
  这个肯定是有用的,活性炭是用来制造防毒面具的。由于其多孔,大比面积的特征,使其有了很强的吸附性。  人们利用其吸附性将炭用于脱色,净化,净化空气等用途。 你可以买几包竹炭做的空气净化炭包放在室内。
  这样过一两个星期就可以去除有害气体了。有条件的话可以在治理前和治理后分别做一下空气质量检测报告然后进行空气质量的对比。。 。