与虎谋皮:谜目:字一,谜底:曾

为活跃谜栏,激发谜友制谜乐趣,也便于加强谜友间的学习和交流,本人每天出一题谋皮,100分相送,初定结果以投票方式决定采纳者。欢迎谜友们“给个面子”,欢迎谜友对参与的谜面作出评论。

全部回答

献丑:一只脚倒跃上黑头 或:一只脚反上黑头 也请各位谜友给评评。望多提宝贵意见! 先谢谢大家!

当前重点之方,到中旬会有变化. (字)

泪渐干,明月当空——字一 刚想的,我也来凑个数,多批评。

依稀犹见一虎行,耳边飘过侧?h声(字一)---曾 这个谜语是由陈尔东友的那个谜面联想到的. 解释:一虎行(虎扣兽,兽减中间的"一")依稀犹见(就是模糊看到,也有这个词就可以把亥豕格省略掉),侧?h(取的是读音, ceng(第二音),前取声母,后取....),双扣,这样避免多底.也不知道这样行不行,大家评论一下!

俺以前制过一谜: 关前当头一方天--字一

老黑头,早上二点见! (哈哈,不知他老在幽默栏能否听到?)