不打疫苗可以吗刚被老鼠咬了?

被老鼠咬了,不打疫苗可以吗刚被老鼠咬了,除了打疫苗还有其他办法吗

全部回答

亲,您好。老鼠一般不携带狂犬病毒,被老鼠咬伤,一般不会感染狂犬病,可以不接种狂犬疫苗。保持好的心态,精神不要过于紧张。也可以去疾病预防中心,可用碘伏消毒,在家也可用肥皂水和清水消毒 祝你健康!

您好,被老鼠咬了常见的情况是:1、感染。2、传染性出血热。3、鼠疫。速到当地疾控机构注射疫苗! 如果消毒处理及时得 当,防疫注射操作正规,一周无不良反应,一般不会留下后遗症。 但是如果出现发烧症状,请密切注意。祝您健康!