持中国护照,澳门签证问题?

持中国护照,澳门签证问题。

全部回答

    楼主。你所说的有外国签证过境香港(或者澳门)有7天入境免签期,确实存在! 不过前提是你是“过境”。第三国-香港(或者澳门,二者选其一)-中国内地,中间那个点是为了你转机方便而提供的过境方便。
  但是你从香港再去澳门是“非必要行程”,也就是说你去澳门不是为了“过境”,而是为了游玩,严格来说,你这样是违规的。  也许第一次你可以欺骗海关说你从澳门过境。他们会放你过关,但是你回香港再入境内地,海关查你出入境章,让你解释你去了澳门为何没有直接入境中国,你没有合理解释会被罚款。
   次数多了,护照会进入黑名单。

中国公民从任何国家乘飞机到香港,可以免签证停留3天。

我不是专家,但以我每年都要进出港澳30次以上的经历来答复你: 1:只要有一个合法的签证就可凭这个签约进澳门,这不是携程的“专家”可以决定的。 2:你用这个签证进了澳门但没有经澳门机场离境,第一次对你没有任何不良影响,但你最好不要长期用这种方式进出澳门。 3:在澳门玩完了直接到澳门港澳码头乘到香港海天码头的船,下船后登机去印尼,不用进香港关。