泉州美食有何特点?

全部回答

     泉州是著名的华侨之乡,泉州菜也深刻地影响了台湾及海外的东南亚等多个地方的菜 式。泉州菜本身是闽南菜的代表之一,刀工严谨,汤菜居多,食材以海鲜为主,清淡且滋味 鲜美。
  泉州的惠安县盛产海蛤,也就是小一点的牡蛎,味道异常鲜美,泉州特色小吃海蛎 煎就是以此为主材制作而成。    另外泉州菜也有很多滋补菜式,比如姜母鸭等。经典的福建 菜比如佛跳墙等也可以吃到。

  小吃比较出名的有肉羹汤、面线糊、崇武鱼卷,还有《舌尖2》 上提过的萝卜饭等。 泉州餐馆不少,小吃店尤其多,老字号主要集中在老城区,也就是丰泽区和鲤城区。如果觉 得这里的菜太清淡不合胃口,其他菜式在泉州也都能吃到。