初一语文《看云识天气》比喻句有哪些?

初一语文《看云识天气》比喻句有哪些

全部回答

  天上鱼鳞云,出门晒死人 云就是天气的招牌 久雨西风晴,久晴西风雨。 云行东,雨无终;云行西,雨凄凄。 星星眨眼天要变。早上朵朵云,下午晒死人。 南风暖,北风寒,东风潮湿西风干。 蜘蛛结网天放晴。
  早晚烟扑地,苍天有雨意。 大暑小暑不是暑,立秋处暑正当暑。 重雾三日,必有大雨。早霞不出门,晚霞行千里。 处暑有雨十八江、处暑无雨干断江。 早看东南,晚看西北。落雨落得慢,近日雨不散。 天上灰布云,下雨定连绵 不怕初一阴,就怕初二下。
   久晴大雾必阴,久雨大雾必晴。 十雾九晴。