NK-T鼻型淋巴瘤适不适合用生物培植疗法 治疗 求好心人帮助 ?

NK-T鼻型淋巴瘤适不适合用生物培植疗法 治疗 求好心人帮助 请认真回答衷心感谢

全部回答

    回答这个问题之前,我先要提出我并不是这个专业的,所以不一定正确。就我的理解,目前的生物疗法和生物培植疗法不是一种治疗方法,生物疗法一直运用的很普遍,宗旨其实就是提高患者自身免疫力,其实就是免疫疗法,换了一个名字而已。
  目前的生物培植疗法大部分是指血培植疗法,则是通过对患者自身血液于外界的干预下产生活性抗体及一些活性因子,再回输患者达到治疗的目的。  但针对血液培植,产生活性抗体及活性因子的是淋巴细胞,而T恶性淋巴瘤为人类亲T淋巴细胞逆转录病毒引起,所起的病理变化也主要和淋巴细胞有关。
  原理上来讲要是选择这个治疗方法这是互相矛盾的,可行性不大,但毕竟这是理论不是临床,所以你的答案还是需要权威解答。试想如果这个办法真的有效,那为什么还有那么多人排队配型等着干细胞移植呢。
    相信既然所在医院的医生提出了这个方法,而且医院能够施展这个方法,这个医院已经算是顶级的了,建议找主治医师再仔细谈谈,听听是怎么解释的,毕竟是专业的,如果还是不能决断,现在不是情况还好吗,可以带着病历到其他医院的血液科再去问问。