四川成都地区噪声问题应该由什么部门?

四川成都地区噪声问题应该由什么部门管

全部回答

    这个我熟悉,2007年的时候,还在做记者。在高考前夕,我所在的栏目做了“高考禁噪”的系列节目,我和搭档一共做了20多条,哈哈哈。好了,闲话不多说,一般认为,噪音应该由环保局这样的部门管理,事实也是,只有环保局有测量噪音的设备,但是实际上,当我们遇到噪音时,更多的是报警打110,可是110存在一个管辖权的问题,一般都是去说两句就算了。
    所以,最有效,最直接,居然就是人人唾弃的城管部门,是的,没看错,城管局,嘿嘿。不过,关于噪音还是要分清楚是什么噪音,比如歌舞厅声音大,是文化局来管,修房子噪音,是城管等等不一而足,查询了一下,分别的投诉电话如下:市城市管理局:12319;市建委:13308054133;市环保局:12369;市文化局:12318;市交通管理局:86406800。