怎样写字又快又好又不累?

怎样写字又快又好又不累???

全部回答

    第一个问题是书写工具的选择。“工欲善其事,必先得其器。”无论是钢笔还是圆珠笔都要选用书写流畅,线条粗细均匀的好笔。墨色太浅,难以辩认;墨色太黑,又给人以压抑感。在考试时往往会因此影响阅卷老师的心情,造成不必要的失分,所以笔迹的墨色以蓝黑色为最好。
   第二个问题:练字应注意写字的姿势和执笔的方法。  由于现在绝大多数的中学生使用的是圆珠笔,我就以圆珠笔为例谈谈写字的姿势和执笔的方法。用圆珠笔写字要采用坐姿,做到“头正、身直、臂开、足安”。
  由于圆珠笔写的字小,所以笔尖的活动要在视觉效果最好的区域。一般右手执笔。

高度配比恰当,不背光且光线柔和,坐姿要正,握笔方法正确,形态轻松自然,平时养成良好的学习习惯等,当然啦 ,个人觉得怎么顺手就怎么写咯~告诉你哦,很多事呢只要你喜欢那你干起来都不会累的,不喜欢怎么干都累~

没有写的多不累的,写累了注意休息,调节一下,再写。又快又好都得在很熟练地基础上才行,所谓熟能生巧。握笔姿势也要正确,把着力点放在大拇指跟食指上,中指用于支撑,抵住笔杆。不管怎样,想写的快,想写的好就得多练。 还有、桌凳高度配比恰当,不背光且光线柔和,坐姿要正,握笔方法正确,形态轻松自然,平时养成良好的学习习惯等。