土养观音竹冬天怎么养叶子有点发黄怎么?

土养观音竹冬天怎么养叶子有点发黄怎么办

全部回答

  如果是刚移栽的,叶片发黄是正常的现象,因为在移栽时多少会伤些根,另外观音竹也要重新服盆,会黄些叶子。 但是,如果竹竿也发黄的话,问题就严重了,可能是染菌了。没有好办法,如下部竹竿发黄,很快就会腐烂,只能把发黄竹竿抓紧削除,留下正常绿色的竹竿。

  如上部腐烂,还要在削剪后用蜡封上顶部截口。 水养还是比较好把握的。把观音竹下端削成45度斜角,晾半天-一天后,泡在水里就行了,三天换一次水,不生根不要变换位置。另外,告诉你一个秘诀,水里滴一滴84消毒液,你就不用怕腐了。