还可以参加高考不?

如果单招考试不通过,还可以参加高考不?

全部回答

单招只是高考的衍生品,不通过的话。我们还可以继续参加高考。

    单独招生是对口招生的一种形式,针对的是大专院校,比如南宁职业技术学院2011年采取单独招生某些专业的学生,他们学校单独出题、单独考试,学生参加他们学校组织的考试通过即可录取。
  而对口招生则是广西统一出题,统一考试,学生参加考试通过即可录取。两者都不用参加全国统一考试(普通高考)。  当然参加单招了就不能参加对口,参加对口就不能参加单招。无论是参加单招还是对口,均可以继续参加普通高考;但是对口和单招的录取在前(4--5月份),普高的录取在后。
  你如果在单招或者对口中被录取了,参加普通高考就没有意义了。