民主管理是否只包括村民自治和城市居民自治?

全部回答

错误。还包括其他形式的民主自治。

     民主管理是相对于绝对服从绝对权威的管理而言的。也是现代企业管理学所提倡的管理方法之一。民主管理指的是管理者在“民主、公平、公开”的原则下,科学的将管理思想进行传播,协调各组织各种行为达到管理目的的一种管理方法。
  因此,民主管理即符合人们的心理要求或“以人为本”管理思想,也是管理者所追求的是一种管理艺术,即一种被管理者意识不到的正在接受的管理,而事实上他却正在接受管理的积极性,唤醒人的主体意识,弘扬人的主体精神,发挥人的主体能力。
    因此,民主管理又是一种群众参与下的多数人管理多数人的管理。应用写作能力是从事民主管理工作的必备素质。 。