哪些情况会导致女人的嫉妒心理呢?

全部回答

     有句西方的谤语说“女人是天生嫉妒的动物”。的确,相对于男性来说,似乎嫉妒更 容易发生在女人身上。 嫉妒是一种心理缺陷。在日常生活中,嫉妒的存在是很普遍的。英国思想家培根说: “在人类的一切情欲中,嫉妒之情恐怕要算作最顽强、最持久的了。
  ”女人心思比较细腻 敏感,社会交往相对少一些,这种嫉妒之心也就更多一些。  当看到别人比自己强时,心 里就酸溜溜的不是滋味,于是就产生一种包含着憎恶与羡慕、愤怒与怨恨、猜嫌与失望、 屈辱与虚荣以及伤心与悲痛的复杂情感,这种情感就是嫉妒。
  嫉妒者不能容忍别人超过 自己,害怕别人得到自己无法得到的名誉、地位等。在她看来,自己办不到的事别人也 不要办成;自己得不到的东西,别人也不要得到。   嫉妒心理可能来自多个方面,生活当中的一切事物都可能引起女人的嫉妒,尤其是 对方是和自己有共同点的女人,这种嫉妒心理就越强烈。
  对方的外表、内涵、学历、工 作、家庭等,只要是优于自己的地方,都可能导致女人的嫉妒。